お問い合わせ


個人情報の取り扱いについて

オビサン株式会社(以下「弊社」といいます)は、経営理念、行動指針に則り、より良い商品及びサービスの提供と、お客様の信頼を
得ることを目指しています。
お客様からご提供いただく、個人情報を適切に保護し、取り扱うために、次の取り組みを実施いたします。

なお、以下の記載事項につきましては、予告なしに変更される場合がありますので 最新の内容をご確認願います。


1.個人情報に関する個人情報保護管理者

    オビサン株式会社 専務取締役  
    (TEL:023-633-3331)

2.個人情報の収集・利用目的

    お客様の名前、メールアドレス、その他の個人情報を取得します。
    当社が個人情報を取得する場合の利用目的は以下の通りです。(開示対象個人情報の利用目的)

    ・当社取扱商品の製造・販売ならびにサービスを提供するため
    ・商品・サービス、その他行事等の諸連絡、当社に関してお問い合わせいただいた内容になどに
      回答・活用するため


3.個人情報の管理

    弊社は、ご本人の同意がある場合、生命・身体・財産の保護のために必要な場合、法令等に定めがある場合等、個人情報保護法に
    おいて認められている例外の場合を除き、お客様の個人情報を第三者に提供を致しません。


4.個人情報に対する安全対策の実施

    弊社は、個人情報を安全に管理するためにセキュリティの確保・向上に努めます。弊社は、個人情報に関する法令、その他の
    規範を最新状態に維持すると共に、これを順守、個人情報保護の取り組みの継続的な改善、向上に努めます。


5.個人情報の業務委託

    弊社は、個人情報に関する機密保持契約を締結している業務委託会社に対して、お客様に明示した利用目的の達成に必要な範囲で
    個人情報の取扱いを委託する場合があります。


6.個人情報の提供にあたっての任意性

    お客様、お電話番号、eメールアドレス等のご入力は任意です。なお、ご入力のない場合や間違いのある場合、回答できないことが
  あります。あらかじめご了承ください。


7.クッキー(cookie)

    お客様が本ウェブサイトを再度訪問されたときに、より便利に閲覧して頂くため、お客様がご使用のコンピューターを識別する、
    クッキー(cookie)と呼ばれるデータ送付し、ハードディスクに記録することがあります。
    なお、クッキーはお客様個人を識別するものではありません。
    お客様がご使用になるインターネット閲覧ソフト(ブラウザ)の設定を変更することにより、本ウェブサイトから送付される
    クッキーの受取りを拒否することが可能ですが、これにより本ウェブサイトまたは本ウェブサイトにおけるサービスが正常に
    ご利用頂けない場合がございますので、予めご了承下さい。


8.セキュリティ

    お問い合せフォームにご入力いただく情報は、SSL暗号化処理により情報を保護しています。


9.個人情報保護の取り組み及び苦情相談に関するお問合せ先

    弊社における個人情報保護の取り組みに関するお問い合わせ、または個人情報の取扱いに関する苦情については、下記窓口まで
    お申出ください。直接ご来社いただいてのお申出はお受けしかねますので、その旨ご了承をお願いします。

    郵送による場合

        〒990-86681 山形県山形市流通センター1-9-2
        オビサン株式会社 管理本部
            TEL 023-633-3331

    電子メールによる場合

    オビサン株式会社 管理本部
        honbu@obisan.co.jp


10.個人情報の開示などに関する手続き

    お客様が、弊社が管理する個人情報について、ご自身の個人情報の開示等(利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加または削除、
    利用の停止、第三者への提供の停止)を希望される場合は、当社所定の各請求書に必要事項をすべて記載したうえ、下記までご郵送
    いただければ適切に対応させていただきます。

    〒990-8668 山形県山形市流通センター1-9-2
        オビサン株式会社 管理本部 
            TEL 023-633-3331



> 同意して入力画面へ